“НЕ ПРИИДОХ ПРИЗВАТИ ПРАВЕДНИКЫ, НО ГРЕШНИКЫ НА ПОКААНИЕ”

Священные Тексты читайте в оригинале в первоисточнике-рукописи – на фото на старославянском.
Комментарий-транслитерация на Священные Текста:

Что же это значит?

Очень многие еретики выдергивают из Писания эту фразу и тем самым оправдывают свою свинскую и беззаконную жизнь: “мол, Господь милостивый, и Он призвал грешников, а не праведников. Да, я грешный, да я живу в беззакониях, но ничего страшного: Господь с такими ел и пил и таких призывал. Мол, все нормально: можно грешить, жить как угодно, но при этом находиться в Церкви Христовой”. ЭТО САТАНИНСКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Церковь Христова – это Церковь святых и праведных людей. Это не церковь лукавых, грешных и беззаконных! Сам Христос лично (!) блюдет чистоту Своей Церкви. И в крещенных и причащающихся христианах Дух Божий живет, т.е. такие христиане живут свято: не по греховной плоти, но по духу (как пишут апостолы).

Мало знать слова из Писания, нужно их правильно понимать. Для этого у нас есть толкования Святых Отцов. Толкование Феофилакта Болгарского на этот эпизод из Евангелия:
“не приидох призвати праведных подглумляася им глаголя, сиречь весь имеющиих себе праведнех не приидох призвати, понеже бо ни един от человек не бяше праведен, но грешныа призвати да не будут к тому грешни, но праведни покаанием”.

Итак:
1. “Подглумляася” над ними, называющих себя праведными, т.к. ни один человек не был праведен. Резюме: все грешные.
2. Грешных призвал, чтобы не были больше грешными, но праведными через покаяние.

Резюме: ученики Христовы, Церковь Христова – Церковь праведных через покаяние людей. Напротив, ученики дьявола, еретики – это церковь беззаконников, у таковых нет Спасения: “отидете от Мене вси делающии беззакония”.

В закрепление из Апостолов:
“Кое бо причастие правде безаконию, кое же общение свету к тме, кое же согласие Христови к велиару или кое сложение Церкви Божии или кая часть верну с неверным с идолы, вы бо есте Церкви Бога Жива яко же рече Бог яко вселюся в них и похожду и буду им Бог и ти будут мне людие. Тем же изыдете от среды их и отлучитеся глаголет Господь и нечисте не прикасаитеся и Аз прииму вы и буду вам в Отец и вы будете Мне в сыны и дщери глаголет Господь Вседержитель. Сия убо имуще обетования взлюблении оцыстимся от всякоя скверны плоти и духа творяще святыню в страсе Божии”.

Слава Исусу Христу!

Павел Новиков.

P.S. Возможно, я что-то не так понял. Поправьте меня если что, люди добрые.