ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСПОД И РАБОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Учитесь читать оригинал без искажений и дополнений на фото на старославянском. 

Комментарий-транслитерация (для новичков в помощь, для ленивых во вред):
…ни помыслите на ня зла, глаголет бо Павел Апостол вся владычества от Бога учинена суть, аще кто противится властелем, то Божию повелению противится, родителя же аще кто имат, да чти ты(?) яко Бога, теми бо познахом свет сьи, и тогда сын свободится егда кости схранит родителеи своих, братью же тако любите весь род свои яко Бога, а меншая яко дети, святый Иоанн Богослов глаголет, аще кто речет Бога люблю, а брата своего ненавижу ложь есть, Господь глаголет взлюбиши ближняго своего яко сам ся, аще кто имат брата убога, или в роде своем ти дает ему егоже требует боле инех милостынь вменится пред Богом, рабы тако же водите наказующе и учаще я добрым нравом, бес прощениа и ран яко ти Божие създание суть, но вам Богом вдани суть на службу, тем же достоино пещися о душах их и от злаго взбраняти и на покаяние приводити и в Церковь приводити, вы бо есте игумени в домех своих, да аще кто от вас бес покаяниа умрет или не крещен, то вам ответ дати за душу ту…

Слава Господу Исусу Христу!

P.S.: Дорогие читатели, читайте рукописи на фото на старославянском! Наша работа нужна лишь для того, чтобы помочь новичкам научиться читать оригинальные тексты на славянском. Научившись читать, у вас открывается доступ к первоисточникам – к Правде Божией! Вам теперь не нужно верить на слово всяким «лжеучителям», у вас появляется возможность самостоятельно изучать истинных учителей и труды Церкви Христовой! Мы же в своих комментариях (помогая вам прочитать) можем и навредить – мы можем ошибаться, не принимайте нашу жалкую писанину за Правду Божию!!!

Павел Новиков (читатель-редактор).