ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ?

Учитесь читать оригинал без искажений и дополнений на фото на старославянском. 

Комментарий-транслитерация (для новичков в помощь, для ленивых во вред):
… тем научимся боятися Бога, и творити Волю Его, что есть Воля Божия, Сам бо рече Господь, приде ко мне все тружающеися обременении, Аз вы покою, то бо есть Воля Божия, еже бо есть речена нам спасение, кланяитеся Троици Отцу и Сыну и Святому Духу, и Честному Кресту, и Тридневное Въскресение славити, и Матерь Божию славити, яко Тою бысть спасение всему миру, и всем святым поклонитися, и целовати любезно чистою верою и добрыми делы, и живуще неприменно, и Втораго Пришествиа Господня чаяти, с упованием еже на Бога надеятися, но токмо на добрая дела, в них же кождо нас смерть постигнет, да что же суть добрая дела, кростость смирение послушание доброму учению, покорение благосердие безгневие, милость любовь ко всем, и немногоглаголание, прочая си телесная чистота, поклон пост молитва, милости воздержание похоти плотьскиа, не леность бессоние, и не мягцелегание кормля не сладка, одежа не хупава, храми не красны(?), но(?) покаяние и прочая дела добрая, бестехбонестьлзе(?) быти никому же верным, милостивии бо приимут от Бога много добра, и молебници приимут с Богом беседовати, а покаяницы (?) в Раи вхожение, а кротции кротких наследят землю

Слава Господу Исусу Христу!

P.S.: Дорогие читатели, читайте рукописи на фото на старославянском! Наша работа нужна лишь для того, чтобы помочь новичкам научиться читать оригинальные тексты на славянском. Научившись читать, у вас открывается доступ к первоисточникам – к Правде Божией! Вам теперь не нужно верить на слово всяким «лжеучителям», у вас появляется возможность самостоятельно изучать истинных учителей и труды Церкви Христовой! Мы же в своих комментариях (помогая вам прочитать) можем и навредить – мы можем ошибаться, не принимайте нашу жалкую писанину за Правду Божию!!!

Павел Новиков (читатель-редактор).